browse wireless

Sistemas de Información en la UNSL

2-2004 por andrea
Pc card Lucent WaveLan Turbo 11Mb Silver
Este tipo de placa wireless soporta las siguientes caracteristicas:
- Seleccion de velocidad de trasmision: alta, baja y standard.
- Seleccion de Canal/Frecuencia (2.4 GHz)
- Roaming sobre multiples canales
- Administracion de Potencia
- WEP 64-bit IEEE 802.11

2-2004 por andrea
Pc card Lucent WaveLan Turbo Bronze

WaveLAN Turbo 8Mbps Bronze PC Card:
 This is 802.11 compliant only at 2Mbps. The 8Mbps mode is proprietary to
 Lucent. This card does not support WEP.

2-2004 por andrea
Wireless LAN Performance Test at the Law School

una nota interesante aceraca de wireless
http://www.itcom.itd.umich.edu/wireless/perftestlaw.html

3-6-2003 por -f
Configurando el Airline Bridge

En la PC zorak esta el soft. Hay que arrancar en modo MSDOS. Despues cargar el packet driver con:

c:\fer\bridge\3c90xpd

y el soft para configurar/monitorear es:

c:\fer\bridge\b\abconfig

13-9-2002 por -f

Dario y Pedro bajaron el cable de la wavelan de chacabuco. La antena sigue orientada hacia el dospu. Notamos que la performance con el rectorado es muy baja. El default gw para proxy-chaca (el proxy de chacabuco) es ahora el comedor que funciona un poco mejor.

06-2002 por Andrea

Se instalo y configuro una maquina linux con red hat 7.1 para reemplazar el viejo enlace Casita - Rectorado Corre IPCHAINS y rutea entre las redes 192.168.0.0 y 192.168.23.0 directamente a rack-comedor. El numero ip de la casita es 192.168.23.5 y anda bastante rapido.

La gente de la casita muy contenta por este avance!!!

11-2001 por Andrea
Se configuro de nuevo una maquina linux con red hat 7.1 para reemplazar a la vieja DOS con IPROUTER. Ahora corre IPCHAINS y rutea entre las redes 17.0 y 23.0 directamente a rack-comedor. Tiene configurado snmp tambien. Costo configurarla a causa de que las placas wireless eran de diferentes marcas una encriptaba los paquetes y la otra no por eso no se veian.

11-2001 por Andrea
Se configuro de nuevo una maquina linux con red hat 7.1 para reemplazar a la vieja DOS con IPROUTER. Ahora corre IPCHAINS y rutea entre las redes 17.0 y 23.0 directamente a rack-comedor. Tiene configurado snmp tambien. Costo configurarla a causa de que las placas wireless eran de diferentes marcas una encriptaba los paquetes y la otra no por eso no se veian.

17-9-2001 por -f
Recien cambiamos la antena direccional del comedor por una OMNI direccional. Estoy configurando una vieja compaq dekspro 2000 con linux para reemplazar al router DOS. Le pusimos un disco mas chico y resolvimos el problema del setup en el arranque.

Ya esta en el comedor. Por default se conectaba a 8Mbit/s con el barco y no veia rectorado. La pusimos en 1Mbit/s y ve todo. Dicho avance tecnologico hay sido frustrado por el atentado sufrido en dicho establecimiento.Con esto, estamos queriendo destacar el robo de importante maquina en las instalaciones del comedor!!!

Enlaces Wireless

Ya estamos monitoreando los dos enlaces nuevos:

dospu
comedor

ademas del viejo enlace con el edificio de la chacabuco

Test de redireccion

en la maquina

bridge-dospu
puse:
# rutear por wavelan y redireccionar al proxy
/sbin/route add -host  170.210.173.216 gw 192.168.23.1
/usr/sbin/balance 3128 proxy::

en el

rc.local
La intencion es que las maquinas del edificio de la chacabuco usen:

proxy-chaca port 3128

como el proxy para que el trafico pase por el nuevo enlace via las wavelan. (proxy-chaca es un alias para bridge-dospu)

Conexion entre los edificios dospu, comedor y chacabuco

- en dospu hay una maquina DOS, cuyo IP es 192.168.23.4 y funciona como router (IPROUTER).
- en chacabuco hay una maquina LINUX que tiene dos interfaces: 192.168.23.3 y 170.210.175.46.
- en rectorado esta rack-comedor que tambien funciona como router. tiene dos interfaces: 170.210.174.3 y 192.168.23.1 .
- en el comedor hay una maquina DOS, y su ip es 192.168.23.2 .

Conexion entre comedor y rectorado
la 192.168.23.2 rutea a rack-comedor
Conexion entre dospu-chacabuco-rectorado.
la 192.168.23.4 (IPROUTER) rutea a bridge-dospu. bridge-dospu rutea usando wavelan a rack-comedor.